コンソメポトフ

◆ポイント
具材はお好みの肉類、旬の野菜類を入れてください。
具材が煮崩れないよう弱火で煮込みましょう。
アクを取りながら煮ます。

材料

◎たまねぎスープ 3袋、 ◎水 6カップ、  ◎カレー用牛肉 200g
◎ソーセージ    4本、 ◎ベーコン 6枚、  ◎キャベツ  1/2玉
◎たまねぎ     1個、 ◎セロリ  1本、  ◎人参     1本
◎じゃがいも    4個、 ◎ズッキーニ 1本 ◎ヤングコーン 4本
◎タイム・ローリエ 適量、◎塩、こしょう 少々 ◎粒こしょう 少々
◎粒マスタード   適量

作り方

①ベーコンは半分に切り、キャベツは4等分に切ります
②タマネギ、セロリ、人参、じゃがいも、ズッキーニは一口大に切ります
③鍋に水、「たまねぎスープ」、①、②、牛肉、ソーセージ、ヤングコー
  ン、 タイム、ローリエを入れ、弱火で約20分煮込み、塩、胡椒をし
ます。
④器に③をスープごと盛り、粒こしょうをチラシ、粒マスターとを添えま
  す。