コンソメスープスパゲティ
材料
◎たまねぎスープ2袋、◎スパゲティ 280g、 ◎アサリ 200g
◎えび 8尾 ◎たこの足 1本 ◎いか 小1ぱい
◎トマト 2個 ◎イタリアンパセリ 少々 ◎オリーブ油 大さじ1
◎にんにく 1片 ◎赤唐辛子 2本 ◎白ワイン100cc
◎塩、粗挽き胡椒 少々
作り方
①アサリはきれいに洗い、エビは背ワタを取り殻をむきます
②たこは5mm幅の斜め切りにし、イカは内臓を取り、胴は1センチ
幅の輪切りにし、足は5センチの長さに切ります。
③トマトは皮を湯むきにして、種を取りザク切りにします。
④にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
⑤スパゲティは。たっぷりのお湯に塩小さじ1を入れた中でゆで、
ゆで汁を2カップ残しておきます。
⑥フライパンにオリーブ油を熱し、④を入れ香りをだし、①と②を加え
炒め、③、白ワイン、茹で汁、「たまねぎスープ」、塩、こしょうを入れ、
サッと煮ます。
⑦器にゆでたスパゲティを盛り、上から⑥をかけイタリアンパセリを飾り ます。