コンソメポトフ
◆ポイント
具材はお好みの肉類、旬の野菜類を入れてください。
具材が煮崩れないよう弱火で煮込みましょう。
アクを取りながら煮ます。
材料
◎たまねぎスープ 3袋、 ◎水 6カップ、 ◎カレー用牛肉 200g
◎ソーセージ 4本、 ◎ベーコン 6枚、 ◎キャベツ 1/2玉
◎たまねぎ 1個、 ◎セロリ 1本、 ◎人参 1本
◎じゃがいも 4個、 ◎ズッキーニ 1本 ◎ヤングコーン 4本
◎タイム・ローリエ 適量、◎塩、こしょう 少々 ◎粒こしょう 少々
◎粒マスタード 適量
作り方
①ベーコンは半分に切り、キャベツは4等分に切ります
②タマネギ、セロリ、人参、じゃがいも、ズッキーニは一口大に切ります
③鍋に水、「たまねぎスープ」、①、②、牛肉、ソーセージ、ヤングコー
ン、 タイム、ローリエを入れ、弱火で約20分煮込み、塩、胡椒をし
ます。
④器に③をスープごと盛り、粒こしょうをチラシ、粒マスターとを添えま
す。