スープピラフ
鶏肉、たまねぎ、人参、粒コーン、マッシュルーム、
ごはんをバターでいため、たまねぎスープで味付け。
仕上げに青みを散らします。
材料
4人分
◎たまねぎスープ 2袋、 ◎ごはん 800g、◎鶏もも肉 200g
◎たまねぎ 100g、 ◎人参 50g、◎マッシュルーム 6個
◎粒コーン(缶詰) 100g、◎パセリみじん切り 大さじ1
◎薄口しょうゆ 小さじ2 ◎塩、胡椒 少々
作り方
①鳥もも肉は1センチ角に切ります。
②たまねぎ、人参は5mm角に切り、マッシュルームは5mm幅の
薄切りにします
③フライパンにバターとサラダ油を熱し、①、②、粒コーンを炒め、
ご飯を加えて、さらに炒め合わせます
④ ③にたまねぎスープ、酒、薄口しょうゆ、塩、こしょうで味付を
します。
⑤器に④を盛り、パセリのみじん切りを散らします。