スープピラフ

鶏肉、たまねぎ、人参、粒コーン、マッシュルーム、
ごはんをバターでいため、たまねぎスープで味付け。
仕上げに青みを散らします。

材料

4人分
◎たまねぎスープ 2袋、  ◎ごはん 800g、◎鶏もも肉 200g
◎たまねぎ    100g、 ◎人参   50g、◎マッシュルーム 6個
◎粒コーン(缶詰) 100g、◎パセリみじん切り 大さじ1
◎薄口しょうゆ 小さじ2  ◎塩、胡椒 少々

作り方

①鳥もも肉は1センチ角に切ります。
②たまねぎ、人参は5mm角に切り、マッシュルームは5mm幅の
 薄切りにします
③フライパンにバターとサラダ油を熱し、①、②、粒コーンを炒め、
 ご飯を加えて、さらに炒め合わせます
④ ③にたまねぎスープ、酒、薄口しょうゆ、塩、こしょうで味付を
 します。
⑤器に④を盛り、パセリのみじん切りを散らします。